3. Liga: Erstes Heimspiel des Jahres mit knapper Niederlage

Zum ersten Spiel im neuen Jahr empfingen die Mädels des BBSC II am Samstag, den 07.01.23, die Mädels vom SC Potsdam II. Das Spiel versprach spannend zu werden. Nach der 2:3 Niederlage im Hinspiel, wollte man alles dafür geben, dass wir dieses Mal drei Sätze gewinnen.
Den besseren Start erwischten jedoch die Gäste aus Potsdam. Mit guten Blockaktionen und starken Angriffen, vor allem über die Außen- und Diagonalspieler, machten sie es dem BBSC schwer, ins Spiel zu finden. Durch gute Aktionen der BBSC-Mädels sowie die ein oder andere Aufschlagserie konnte sich der BBSC jedoch wieder heran kämpfen und gewann den Satz schließlich knapp mit 26:24.
Der zweite Satz gestaltete sich anfangs ausgeglichener. Doch ab 9:12 bekamen es die Mädels vom BBSC mit sehr starken druckvollen Aufschlägen zu tun und hatten mit der Annahme stark zu kämpfen. Zum Ende des Satzes gaben sie nochmal Vollgas, um wenigstens gute Touches für den nächsten Satz zu sammeln. Der 2. Satz ging mit 16:25 verdient an Potsdam. Schon nach den ersten beiden Sätzen war klar: Es sollte ein langer und spannender Abend werden.
Im dritten Satz hatten die BBSC Mädels einen etwas besseren Start als die Gäste und konnten somit immer ein paar Punkte vor den Potsdamerinnen liegen. Doch ab der Mitte des Satzes drehten die Mädels aus Potsdam nochmal ein bisschen mehr auf. Bei einem Stand von 19:21 für die Gäste wollten unsere Mädels nochmal alles drehen, jedoch spielten die Gäste sehr fehlerfrei und druckvoll, sodass der Satz knapp mit 23:25 abgegeben werden musste.
Der vierte Satz musste jetzt gewonnen werden, um sich noch die Chance zu erhalten, das Spiel zu gewinnen. Die Mädels gaben ihr bestes und kämpften um jeden Ball. Dies zeigte sich auch in den Punkten. Sie lagen fast von Satzbeginn bis zum Ende nicht einmal hinten und ließen den Potsdamerinnen keine Chance, das Spiel an sich zu nehmen. Durch viel Einsatz und Siegeswillen gewann der BBSC den Satz mit 25:21.
Der Tiebreak musste also die Entscheidung bringen. Doch was war auf einmal mit unseren Mädels los? Sie kamen auf einmal gar nicht mehr ins Spiel und mussten sich somit nach umkämpften und spannenden 2 Stunden und 3 Minuten leider den Satz mit 4:15 und damit das Spiel mit 2:3 abgeben.

Trotz der Niederlage gehen wir durchaus zufrieden mit einem Punkt in die neue Trainingswoche, um uns auf das nächste Wochenende vorzubereiten. Am Samstag, den 14.01.23 geht es für uns nach Potsdam, diesmal zum USV Potsdam, wo wir noch einmal alles geben werden, um 3 Punkte mit nach Berlin zu bringen.

Wir gratulieren den beiden MVPs des Spiels Elea Beutel und Samantha Gneckow.
Für den BBSC II waren dabei: Samantha Gneckow, Selina Wildgrube, Johanna Praus, Tanita Gartz, Caroline Fischer, Pia Grätz, Victoria Zajusch, Linda Bröske, Angelina Meyer, Friderike Rupf und Kira Böhm sowie auf der Bank Trainer Andreas Seidenglanz, Thomas George, Physiotherapeutin Cindy Praus und als Unterstützung Kristina Seidel